Самылов Алексей Ионович
Самылов
Ионович

Боевой путь

Алексей Ионович родился в 1903 году, в Вологодской области. Получил хорошее образование. Работал бухгалтером, заведующим магазином в 20-х годах прошлого века. В 1926 г. женился на Анне Дмитриевне Третьяковой, в замужестве Самыловой. В 1928 году у них родился сын- Владимир. Через 8 лет дочь-Нина и еще через 4 года Борис. В 1927 году Алексей Ионович и Анна Дмитриевна  уехали в Ленинград, теперь Петербург, там Алексей работал в  наркомате сланцевой промышленности, курировал шахты в г. Сланцы Ленинградской области. У Алексея Ионовича, после травмы в детстве, одна нога была короче другой, он хромал и имел освобождение от службы в армии, но когда началась блокада Ленинграда и его  семью эвакуировали в Сызрань, т.к. в Сызрани тоже сланцевые шахты  и вроде бы далеко от фронта, он ушел на фронт добровольцем, был ранен под Сталинградом и умер от ран в госпитале, похоронен в г. Камышин. Анна Дмитриевна одна воспитывала 3- детей. Кем только не работала для того чтобы прокормить и выростить своих детей.