Самылкин Василий Никифорович
Самылкин
Никифорович
рядовой / линейный надсмотрщик

История солдата

Согласно архивным документам установлено, что Самылкин Василий Никифорович проходил военную службу в составе 294 отдельного батальона правительственной связи НКВД с 24.02.1944 г. в должности линейного надсмотрщика, воинское звание “рядовой”.

Василий Никифорович принимал участие в боях в Восточной Пруссии, за что ему Приказом №258 от 27 января 1945 г. была объявлена благодарность за отличные боевые действия по завершению прорыва мощной долговременной глубоко эшелонированной обороны противника в районе Мазурских озер.

9 апреля 1945 г. Приказом №333 ему как участнику боев была объявлена благодарность за отличные боевые действия по овладению крепостью и главным городом Восточной Пруссии - Кенигсберг и присвоена медаль “ЗА ВЗЯТИЕ КЕНИГСБЕРГА” .

9 мая 1945 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден медалью “ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг.”

После 3 сентября 1945 г. Самылкин Василий Никифорович был направлен на восток страны и принимал активное участие в боевых действиях против японских империалистов, в результате чего Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 сентября 1945 г. был удостоен медали “ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ”.

Воинская специальность линейный надсмотрщик
Место рождения с. Красный Читай