Самсонова Елизавета Ивановна
Самсонова
Елизавета
Ивановна

История солдата

Самсонова Елизавета Ивановна родилась 27 августа 1920 года в деревне Поганец, Волынского района ,Орловской области. Была призвана в ряды Советской Армии в июле 1942 года, в воинскую часть 403 ОЗАД, 2-я батарея, рядовой тракторист. В первые годы службы была аэростатчицей в Москве на Чкаловском аэродроме.В мае 44-го отправляют на фронт. Победу встретила в Польше, в городе Иновроцлавль.Награждена медалью "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ." Демобилизована 23 июля 1945 года. В мирное время работала на Ефремовском заводе синтетического кучука, за что награждена медалью "ВЕТЕРАН ТРУДА". Умерла 24 марта 1999 года.

Боевой путь

С 19 сентября 1944 года по 9 мая 1945 года участвовала в Великой Отечественной Войне, в составе 403-го отдельного зенитно-артиллерийского девизиона ПВО в звании рядовой приборист 1-го Белорусского и 2-го Белорусского фронтов.