Самсонов Николай Александрович
Самсонов
старшина

Мой дедушка, Самсонов Николай Александрович, родился 17апреля 1912 года в городе

Новосибирске. В первые месяцы войны ушел на фронт и в ноябре 1941 года принял присягу в 62 Морской стрелковой бригаде, где и служил минометчиком с декабря 1941 по апрель 1942 года. А с июня 1942 года по апрель 1945 служил в 257 Стрелковой дивизии при штабе заведующий портновской мастерской. Николай Александрович получил ранения в голову и ногу. За боевые заслуги награжден Орденом Красной звезды, Медалью за Боевые заслуги, медалями За оборону Кавказа, За оборону Москвы, За победу над Германией. Дедушка вернулся с фронта в родной город, женился и в марте 1949 года родился мой папа. К сожалению Николай Александрович давно умер . Но наша семья всегда помнит его. В год 70 летия Великой Победы мой дедушка, Самсонов Николай Александрович, участник Бессмертного полка.