Самсонов Никита Тихонович
Самсонов
Никита
Тихонович

История солдата

Мой прадедушка Самсонов Никита Тихонович родился 15 мая 1914 года в селе Полоцкое Саратовской области. 5 мая 1941 года получил повестку в армию и был направлен на учёбу в город Татищево.Там прадедушка и узнал страшную новость о том, что начилась война. На тот момент у прадедушки уже было двое детей.

22 июня 1941 года прадедушка был отправлен на фронт в 520 стрелковый полк минометчиком. Его полк встретил немцев у города Рогачёва и завязался жестокий бой. Также он участвовал и в других боевых операциях.

За участие в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ он получил  награды: Орден отечественной войны; Медаль за Доблесть и Отвагу в Великой Отечественной Войне; Медаль Жукова. В 1946 году был димобилизован из армии и работал на восстановление завода в городе Челябинске. Затем прадедушка вернулся в родное село к своей семье и долгое время работал в колхозе "Гигант" бригадиром. Умер 7 февраля 2014 года.

Спасибо Деду за Победу

Пусть уже с нами его нет