Самсонов Константин Егорович
Самсонов
Константин
Егорович
капитан

Боевой путь

Когда началась война он в звании капитана ушел воевать в спец. отряд по уничтожению предателей Родины.  Продолжал борьбу в Дятьковском партизанском отряде. В мае месяце 1943г.выполнял боевое задание. Он как коммунист и два комсомольца Балакин и Демидкин остались прикрывать отход партизанского отряда. Отряд карателей с собаками окружили их, боеприпасы закончились и  тогда они приняли решение, чтобы не попасть в плен , подпустили к себе немцев и взорвались вместе с ними.

племянница Татьяна Алексеевна

Мой дядя Самсонов Константин Егорович родился в д. Чернятичи Дятьковского района Брянской области в многодетной семье. До войны работал в милиции, был женат и имел двоих детей. Когда началась война он в звании капитана ушел воевать в спец. отряд по уничтожению предателей Родины. Продолжал борьбу в Дятьковском партизанском отряде. В мае месяце 1943г.выполнял боевое задание. Он как коммунист и два комсомольца Балакин и Демидкин остались прикрывать отход партизанского отряда. Отряд карателей с собаками окружили их, боеприпасы закончились и тогда они приняли решение, чтобы не попасть в плен , подпустили к себе немцев и взорвались вместе с ними. За это время отряд в количестве 100 человек успел уйти от преследования. Мы все его племянники очень гордимся подвигом дяди, и всегда он живет в наших сердцах как герой, хотя ни разу его не видели. Вечная ему память.