Самсонов Георгий Николаевич
Самсонов
Георгий
Старший сержант. / помощник комвзвода

История солдата

Мой дед, Самсонов Георгий Николаевич,старший сержант, помощник командира взвода, воевал в 455 стрелковом полку 42 стрелковой дивизии. Родился 05.05.1916 (в документах 1917год) году, в деревне Муранка, Шатиловского (Шигонского) района,Куйбышевской области.На фронт ушел в первые дни войны. Был призван Шатиловским РВк Куйбышевской области. Погиб дед 13 февраля 1943 года в деревне Лабеки,Юхновского района, Смоленской( сейчас Калужской) области.О смерти деда бабушка, Самсонова Евгения Васильевна, узнала из письма, которое прислал ей друг деда и его командир Сазонов Алексей Георгиевич. В письме он рассказал как они дружили с дедом, как делили хлеб, как вместе радовались маленьким радостям и как погиб дедушка. Больше, к сожалению, никаких писем не было. Судьба распорядилась так, накануне на полях сражения дед встретился со своим родным братом, а на следующий день погиб. Больше мы ничего не знаем. Помним и гордимся!  Если кто - то служил с ним или у родственников есть какие - то сведения или фотографии (кто воевал вместе с дедом) будем очень рады если с поделитесь с нами.

Мой эл. адрес elenn-d@mail.ru

Воинская специальность помощник комвзвода