Самойлов Петр Сергеевич
Самойлов
Сергеевич
Ефрейтор / Связист

История солдата

Мой прадедушка Самойлов Петр Сергеевич родился 15 мая 1926года в селе Дровосечное Орловской области Колпнянского района. В 1943 году был призван на службу в Советскую Армию. С конца 1944г принимал участие в боях. Был связистом в 122миллиметровом Гаубичном корпусе РГВК. Имел боевые награды: Орден Великой Отечественной войны 2 степени, медаль За взятие Будапешта, медаль За взятие Вены, медаль За взятие Праги.  Имел 3 благодарности Верховного главнокомандующего за бои в Венгрии.

Прадедушка был очень добрым, честным, порядочным человеком, имел феноменальную память. Мне повезло знать его лично, слушать его рассказы о войне и том нелегком послевоенном времени. Воститал 2 достойных сыновей.

Самойлов Петр Сергеевич умер в деревне Тимирязево Орловской области Колпнянского района 16 ноября 2004 года.

Спасибо за Великую Победу! Светлая память герою!

Воинская специальность Связист
Место рождения Орловская область, Колпнянский район, село Дровосечное

Завершение боевого пути 1946г
Принимал участие Битва за Будапешт, Вену, Прагу

Воспоминания

Я помню и лично знала прадедушку, в Великий праздник 9 мая он надевал китель с боевыми наградами, рассказывал о войне и боевых товарищах.

После войны

После войны вернулся в родное село, женился, у него родилось 2 сына- Самойлов Михаил Петрович и Алексей Петрович. Трудился в родном селе.