Самойлов  Петр  Алексеевич      (1913-1977)
Самойлов

капитан

История солдата

Мой дедушка был профессиональным военным, с 1935 года находился в составе действующей армии, сначала рядовым. В 1940 году он закончил училище военных связистов. Участвовал в советско – финской войне 1939-1940гг. С самого начала Великой Отечественной войны 1941-1945гг был переведен в разветвзвод. В боях под Ельней попал в окружение, долгое время считался без вести пропавшим, на самом деле, попав в окружение, он продолжал войну в партизанском отряде. Был тяжело ранен, контужен, находился в госпитале на лечении.  В конце 1942, он снова был в составе родного разветвзвода. За 1942-44 года он совершил 72 прыжка в тыл врага.  Войну дедушка закончил в Берлине, в чине капитана, в командном составе действующей армии. В 1955 году он ушел в отставку.

Награжден орденами: «Красная звезда», «Отечественной войны», «Славы», медалями: «За победу над Германией»,  «За боевые заслуги».