Самойлов Иван Александрович
Самойлов
рядовой (красноармеец)

История солдата

Иван воевал на Втором Белорусском фронте с  июля 1941 г. Прошёл весь путь фронтовика до Берлина. В мае 1945 г. был тяжело ранен в голову, лишился глаза. Домой вернулся в октябре 1945 г.  После войны Иван  работал в колхозе, женился, воспитал 5 детей. О войне рассказывать не любил, к сожалению это характерно для настоящих фронтовиков, слишком тяжелы были бы рассказы.    Иван - единственный из 4 братьев-фронтовиков  уцелел в аду войны.  В память о фронтовике его сестра Мария Александровна Самойлова просила занести информацию на сайт "Бессмертного полка". Надеемся, что Память о фронтовиках   будет  ВСЕГДА.

Родственники вспоминают, что у Ивана  были награды - медаль "За отвагу", орден Красной Звезды ", орден Великой Отечественной войны 2 степени, медаль "За взятие Берлина".

Место рождения С. Белозёрки Ставропольского района Куйбышевской области

Завершение боевого пути Берлин