Самойлов Алексей Александрович
Самойлов

История солдата

Алексей ушёл на фронт очень молодым, даже с девушкой не разу не целовался. Понимая, что может погибнуть, он попросил сестрёнку Марию, чтобы она не меняла при замужестве фамилию. Мария вспоминает, что из Белозёрок ребят  повезли в с. Хрящёвка, оттуда направили в Мелекес (ныне Димитровград). Там ребята прошли курс молодого бойца. Мария помнит, чио вдвоём с мамой они пешком ходили в Мелекес повидаться с братом и передать домашних продуктов. Дорога туда и обратно заняла у них двое суток.

О воинской специальности и боевом пути юноши ничего неизвестно, если и были письма, то они сгорели при пожаре дома. Так говорит Мария Алексндровна Самойлова, сестра. Погиб юноша в районе Белостока, после форсирования Буга. Произошло это 30 июля 1944 г. в Сокольском районе Белостокской обл.

Место рождения с. Белозёрки Ставропольского района Куйбышевскоблл

Завершение боевого пути Белостокская область, Сокольский район