Самойленков Пётр Ильич
Самойленков
Ильич
Красноармеец / Пулеметчик

Самойленков Петр Ильич, красноармеец, пулеметчик.

Мой прадед. Без вести пропавший.
Родился 10 ноября (28 октября) 1914 года в крестьянской семье Ильи Мироновича и Екатерины Никитичны в деревне Малютино Ленинского (ныне Октябрьского) района Курской области. Был единственным сыном и третьм ребенком в семье. Также у Ильи Мироновича было трое дочерей - Мария, Александра и Вера. Петр Ильич был женат на Самойленковой Пелагее Егоровне, в девичестве Пёховой, которую очень любил. У них родилось двое детей - Василий и Галина. 21 июля 1941 года Ленинским РВК Курской области Петр Ильич был призван в Красную Армию. Единственная фотография, вероятно, была сделана в день призыва.Последнее письмо получено в октябре 1941 года, далее связь была потеряна. Из письма Пелагее Егоровне было известно, что в он был ранен, лечился в госпитале близ Смоленска с июля по сентябрь 1941 года. Само письмо утеряно. Согласно послевоенным донесениям Ленинского райвоенкома от 2.08.1946 г., Петр Ильич Самойленков пропал без вести в октябре 1943 года. Воинская часть неизвестна, судьбу установить не представляется возможным. В послевоенное время его сын Васиоий Петрович получил письмо от сослуживца Петра Ильича, в котором было сказано, что красноармеец Самойленков Петр Ильич проживает на юге России под другой фамилией и разыскивает свою семью в Курской области. Но найти отца Василию Петровичу не удалось.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения село Малютино Октябрьского района Курской области