Самошин Михаил Дмитриевич
Самошин

Мой дедушка Самошин Михаил Дмитриевич (21.11.1925-31.12.2012)

Место рождения Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., г. Усть-Каменогорск. Был призван в Советскую Армию в 1943 г. в пограничные войска. Был призван в юном возрасте в 16 лет. Чтобы попасть в армию приписал себе еще один год. Дедушка отслужил 7 лет. Воинское звание сержант. Был награжден «Орденом Отечественной войны II степени", медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945гг.», «Орденом Красной Звезды» и др.наградами. В послевоенные годы работал водителем.

Всю жизнь прожил с моей бабушкой в браке 56 лет родили сына и дочь(мою маму). В настоящее время у него 4 внуков и 7 прануков.

Воспоминания внучки

К сожалению мы с дедушкой жили в разных городах он в Караганде, а я в Воронеже. Приезжал к нам редко, но эти встречи запомнятся мне навсегда. Я помню его как доброго, веселого человека, умевшего поднять настроение если тебе грустно.Всегда приезжал с гостинцами. Ходили с ним гулять на детские площадки,теперь я всегда вспоминаю его, когда оказываюсь в этих местах.Катал меня на спине как лошадка.
Всегда был опрятный брился каждое утро. Любил пить чай. Выгладил моложе своего возраста.
Умер 31 декабря 2012 он в больнице после операции, сердце не выдержало наркоза.