Самошин Михаил Андреевич
Самошин

История солдата

Родился в 1922 году. Призван в армию 19 июня 1941года. Война застала по дороге к месту службы. Молодых солдат направили на военную подготовку. После подготовки в августе 1941 года Самошина М.А. отправили на фронт. В 1942 году участвовал в Сталинградской битве в роли пулемётчика. Там был ранен в ногу. Медсестра на собаках вывезла его с поля боя. За битву под Сталинградом награждён орденом «Красной Звезды». После лечения в госпитале, в конце 1942 года был снова направлен на фронт. С боями дошёл дол Польши. При форсировании реки Одра в 1944 году был ранен в голову. За форсирование реки Одра был награждён медалью за отвагу. Из-за ранений в конце 1944 года был комиссован. В послевоенное время работал в Вагонном депо Ртищево. В послевоенные годы награждён медалями : «За победу над Германией» и победными медалями в честь дня победы. Умер в 1990 году.

Место рождения Россия

Завершение боевого пути Польша