Самосадов Василий Тимофеевич
Самосадов
Тимофеевич
Сержант / Связист

История солдата

Родился в 1917г. Призван на фронт в 1941г. Сержант. Телефонист 4 батареи 557 Артиллерийского корпусного полка. 9 августа 1943г. под пулеметным и артиллерийским огнем противника, рискуя жизнью восстановил 4 раза связь командным пунктом и огневыми позициями , чем обеспечил бесперебойное ведение огня. За это награжден медалью «За отвагу». 4 сенября 1943г. тов. Самосадов под непрерывным минометно-артиллерийским огнем, рискуя жизнью, 5 раз восстановил связ НП и ОП, чем обеспечил подавление вражеской батареи. Вблизи разорвавшимся снарядом был ранен управления лейтенант Кнышенко, сержант Самосадов вынес его из района обстрела и доставил на медпункт. За этот подвиг награжден орденом Красной Звезды. 25-28 июня 1944г. в районе д. Рудаки-Луговое южнее Витебска Василий Самосадов под артиллерийским обстрелом устранил 20 прорывов телефонной линии, чем обеспечил командира дивизиона бесперебойной телефонной связью в момент отражения яростных атак немцев, пытавшихся вырваться из окружения. Награжден второй медалью «За отвагу».

Воинская специальность Связист

Боевое подразделение 4-я батарея 557-го Корпусного арт. полка