Самокиш Семён Антонович
Самокиш
Семён
Антонович
Ефрейтор / Конная артиллерия

История солдата

Мой прадед Самокиш Семен Антонович родился в 1910 году. Прошел всю войну. Имел ранения и контузии, поэтому прожил недолгую жизнь, умер в 1968 году. Он награжден двумя медалями  "За отвагу", медалью "За взятие кенигсберга", Орденом Красной звезды. Читая наградной материал, понимаю, каким Героем он был: "Будучи командиром сабельного отделения 1-го эскадрона 65-ого Кавалерийского полка 32-й Кавалерийской Смоленской Краснознаменной дивизии участвовал в бою за населенный пункт Гросс-Дельн. 28 апреля 1945 года его отделение находилось в разведке и, проходя лесной массив, обнаружило заслон противника, прикрывающий дорогу на подступах к местечку Гросс – Дельн. Он умелым и скрытым путем для противника и внезапным ударом напал на противника и уничтожил 14 немецких солдат и взял в плен 3-х унтерофицеров". Спасибо всем защитникам Родины за нашу жизнь! Гордитесь своими дедами и прадедами, помните о них, чтобы не допустить повторения страшной войны!

Воинская специальность Конная артиллерия

Боевое подразделение 65 кп 32 кд
Принимал участие Взятие Кенигсберга

Награды

Медаль «За отвагу»; Орден Красной Звезды; Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» ; Медаль "За отвагу"; Орден Красной Звезды

Евгения
Самокиш Евгения