Самохвалов Иван Михайлович
Самохвалов
майор

История солдата

мой прадедушка воевал в составе 1446-го самоходно-артиллерийского полка, который входил в состав прославленного 29-го танкового корпуса 5-й гвардейской Краснознамённой танковой армии. Не смотря на три ранения и контузию, Иван Михайлович продолжал бороться с врагои и дошёл до Берлина.

Боевой путь

1446-й самоходно-артиллерийский полк в составе 29-го танкового корпуса 5-й Краснознамённой гвардейской танковой армии участвовал в освобождении Украины, Молдавии, Белоруссии,Литвы, северных районов Польши и разгроме вражеских войск в Восточной Пруссии. Участвовал в историческом танковом сражении под Прохоровкой на Курской дуге. Я очень горжусь тем, что мой прадедушка внёс огромный вклад в освобождение мира от фашистского ига.