Самохвалов Афанасий Васильевич
Самохвалов
Афанасий

История солдата

САМОХВАЛОВ Афанасий Васильевич, 1915 г.р., уроженец села 1-е Поныри, Поныровского района Курской области. До войны работал бригадиром на Линейно-техническом узле г. Тулы, проживал по адресу: Тула, ул. Коммунаров, 26. Был женат на Самохваловой Анне Афанасьевне, имел дочь (это наша мама).

21 июня 1941 года был призван в ряды Советской Армии Центральным РВК г. Тулы, рядовым с основной военно-учётной специальностью (ВУС 48) – связист-проволочник, о чем известно из Именного списка военнообязанных команды Ю-182, направленных для прохождения 45 дневного сбора по Центральному Райвоенкомату гор. Тулы.

Письменная связь прекратилась в июле (августе) 1941 года, когда пришло единственное письмо из-под Минска с упоминанием о том, что "… идем в наступление…". Больше писем не было. Из немногочисленных источников известно, что дедушка пропал без вести в октябре 1943 года.

Молочникова Валентина Афанасьевна