Самохвал Фёдор Степанович
Самохвал
Фёдор
Гв. сержант. Заместитель командира минометного отделения. Наводчик / Стрелок

История солдата

Заряжающий 3-й батареи гвардии сержант Самохвал Федор Степанович в боях за Балинку 20 марта 1945 года заменил выбывшего наводчика и продолжал вести огонь по контратакующему противнику, в результате чего подбил одну самоходную пушку, уничтожил 1 ст. пулемет и до взвода пехоты противника.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Днепропетровская область

Дата призыва 07.1941
Боевое подразделение 458-й отдельный минометный полк, 9-й гвардейский механизированный корпус в составе 2-го Украинского фронта
Принимал участие героический штурм и взятие Будапешта, Вены. Бои за Балинку (д. в Венгрии).

«За взятие Будапешта» (13.02.1945 г.)

Благодарность (24.03.1945 г.)

Гвардии сержанту участнику боёв по разгрому 11 танковых дивизии немцев юго-западнее Будапешта приказом Верховного главнокомандующего маршала Советского Союза т. Сталина от 24 марта 1945 г. N 0306 объявлена благодарность. Командир части 458 отдельного минометного полка майор Якимов.

«За взятие «Вены» (13.04.1945 г.)

"За победу над Германией" (09.05.1945 г.)

«За боевые заслуги» (27.05.1945 г.)

Гвардии сержант награждён приказом 458-му гвардейскому минометному ордена Александра Невского Бухарестскому полку N 029/1 от 27 мая 1945 г. за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленную при этом доблесть

Приказ о награждении за боевые заслуги

Самофал Петр Степанович