Самохин Василий Викторович
Самохин
Викторович
Командир станковых пулеметчиков

История солдата

Весть о начале Великой Отечественной войны Самохина Василия Викторовича 1921 года рождения, уроженца хутора Астаховка, Каменского района, Ростовской области настигла на Дальнем Востоке в городе Благовещенске, где он проходил срочную службу в особом отделе –курьером. В первые же дни войны добровольцем направился на фронт. За долгие годы войны воевал на многих фронтах (Белорусском, Ленинградском и т.д.). Командиром станковых пулемётчиков Самохин Василий Викторович защищал легендарный город Сталинград. Воевал пока мог держать в руках оружие. После ранения его погрузили на баржу для переправки в госпиталь на другой берег Волги. Налетевшие вражеские самолёты бомбили переправлявшие раненых пароходы. Баржа затонула. Превозмогая боль и страх быть застреленным сверху противником, нашёл в себе мужество и силы доплыл до берега… За участие в боях награждён 2 медалями "За отвагу",медалью «За оборону Сталинграда», медалью Жукова, медалью "За победу над Германией", орденом "Отечественная война" 2 степени. Умело и отважно воевал, за что имел награды и, конечно, ранения. В конце 1944 года (после тяжелого ранения) закончил свой боевой путь, домой вернулся инвалидом.

Воинская специальность Командир станковых пулеметчиков
Место рождения хутор Астаховка, Каменский район, Ростовская область