Самохин Осип Фёдорович
Самохин
Осип
Фёдорович

История солдата

Мой прадедушка родился в 1902 году в селе Макрьево Балаковского района Саратовской области. У него был брат Виктор Фёдорович 1921 года рождения, погиб 16 ноября 1941 года в битве за Москву (красноармеец 31 ГКП 17 ГКД), похоронен в братскоймогиле д. Ощейкино Лотошинского района Московской области. Занесён в Книгу памяти Балаковского района Саратовской области (том № 2) и 2 сестры Попова Капитолина Фёдоровна (07.11.1924-21.08.2008), Капустина Любовь Фёдоровна (12.03.1919-25.03.2000). Женат был на Спицыной Анне Григорьевне и имел 3 сыновей Александра Осиповича (мой дедушка), Анатолия Осиповича и Николая Осиповича. Погиб 03 сентября 1942 года. Похоронен в д. Романовка Сычёвского района Смоленской области. Занесён в Книгу памяти Балаковского района Саратовской области (том №2). Я не застала прадедушку, но очень им горжусь.

Место рождения село Макарьево Балаковский район Саратовская область

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 1104-й стрелковый полк 331-я Брянско-Смоленская Пролетарская дважды краснознамённая ордена Суворова стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Россия, город Смоленск, 03 сентября 1942 года
Принимал участие битва за Смоленск