Самарский Иван Семенович
Самарский
Семенович

История солдата

родился в 1908 году в поселке Ломоносово Кустанайского района Кустанайской области. В период с 1929 года по 1932 год служил в Рабочей Крестьянской Красной Армии. В августе 1941 года Чуйским РВК Фрунзенской области  был вновь призван в Армию и направлен на фронт. Службу прохожил в 103 отдельной Гвардейской роте  85 отдельном батальоне охраны штаба  72 стрелковой дивизии 7 Армии 2 Украинского фронта. Дважды был легко и один раз тяжело ранен. После окончания войны с фашистской Германией был направлен на Дальний Восток, где принимал участие в войне с Японией. Демобилизовался в декабре 1945 года. В 50-х годах прошлого столетия приехал в совхоз "Аршалинский". Многие годы работал в совхозе "Аршалинский" в животноводстве. Награжден орденами "Красной Звезды", "Отечественной войны 2 степени", медалями "За боевые заслуги","За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За победу над Японией" и другими юбилейными медалями. Имел семью,детей и внуков.

Боевой путь

тов.Самарский И.С. в роте с июля 1943 года.За время пребывания в роте проявил себя дисциплинированным,исплнительным бойцом. С начала Великой Отечествен-ной войны участвовал в боях.Был трижды ранен и один раз контужен. Несет службу на самых ответственных постах.Последние полтора года несет охрану у начальника полит.отдела армии генерал-майора Зыкова. Сопровождает и несет личную охрану при поездках нач.полит.отдела по передовой линии фронта. Неоднократно выполняет боевые задания точно и в срок. Морально устойчив.Предан партии Ленина-Сталина и нашей Великой Социалистической Родине. Приказом войскам 7-й гвардейской Армии №0104-н от 20 апреля 1945 года автоматчик стрелкового взвода 103 отдельной гвардейской роты охраны штаба армии гвардии красноармеец Самарский И.С. награжден медалью "За боевые заслуги".

тов.Самарский участник Отечественной войны с августа 1941 года. В составе 72 стрелковой дивизии прошел боевой путь от Кировограда до Будапешта. Участник боев за Днепр. Был три раза ранен. Работая бойцом охраны при штабе фронта, честно и добросовестно относится к служебным обязанностям. Дисциплинирован-ный, исполнительный боец. Приказом войскам 2-го Украинского фронта по личному составу №0186-н от 5 июня 1945 года боец 85 отдельного батальона охраны штаба красноармеец Самарский И.С. награжден орденом "Красная Звезда".