Саманцов Стефан Дмитриевич
Саманцов
Стефан

История солдата

Стефан Дмитриевич родился 15.08.1920 года в селе Заречное Погарского района Брянской области. Наше счастье завоевано теми, кто с детства учился любить и кто должен был научиться трудной науке ненависти. К сожалению, время неумолимо, и мы, пожалуй, последнее поколение , кто имеет возможность узнать о войне не только из книг, документов, фильмов, но и увидеть войну глазами ее участников.

Боевой путь

Когда началась война Стефан Дмитриевич служил в армии. Их часть отправили в Белоруссию в г. Барановичи. Первый бой завязался 27 июня в лесу с немцами переодетыми в советскую форму. В этом бою бойца ранило. Немцы активно наступали и нашим войскам пришлось отступить в сторону города Орши, потом к Брянску. В Брянске два месяца стояли в обороне, затем пошли на Орел через город Карачев. В марте месяце началось наступление на Москву. Во Ржеве был бой, и нашим бойцам пришлось залечь в болоте, где многие замерзли. Закончил Стефан войну в Польше. 8 мая 1946 года он вернулся домой.

Правнучка Бирюкова Елена

Мы, молодое поколение, должны помнить и никогда не забывать о том подвиге, который совершил наш народ в годы ВОВ во имя спасения нашей Родины, уважать ветеранов, которых осталось уже так мало.
Спасибо Вам, ветераны-
Солдаты минувшей войны,