Салтыков Дмитрий Иванович
Салтыков
капитан

История солдата

Мой дедушка,Дмитрий Иванович Салтыков, с первых дней Великой Отечественной Войны пошел защищать Родину. Всю войну он прослужил разведчиком 38 стрелковой дважды Краснознаменной Днестровской дивизии. за время боевых действий получил медали "За отвагу", "За победу над Германией", " За битву под Москвой 1941-1942" и др. К сожалению, в 1999 году после продолжительной болезни,дедушки не стало, что явилось огромной трагедией для моей семьи. Но при жизни он успел рассказать мне много фронтовых историй, как после войны служил в Китае, как был военным корреспондентом,кстати на фото он берет интервью у артистов С. Бондарчука и В. Иванова, писал стихи, а позднее написал мемуары о тяжких годах Войны. Нет уже в живых моего дорого и любимого дедушки, но при жизни он успел передать свой жизненный опыт, и я всегда буду хранить в своем сердце память о нем и о страшных годах Великой Отечественной Войны. НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!!! ГОРДИМСЯ И ПОМНИМ!!!

Внучка Решетникова Н.В.

Мой дедушка,Дмитрий Иванович Салтыков, с первых дней Великой Отечественной Войны пошел защищать Родину. Всю войну он прослужил разведчиком 38 стрелковой двадлы Краснознаменной Днестровской дивизии. за время боевых действий получил медали "За отвагу", "За победу над Германией", " За битву под Москвой 1941-1942" и др. К сожалению, в 1999 году после продолжительной болезни,дедушки не стало, что явилось огромной трагедией для моей семьи. Но при жизни он успел рассказать мне много фронтовых историй, как после войны служил в Китае, как был военным корреспондентом,кстати на фото он берет интервью у артистов С. Бондарчука и В. Иванова, писал стихи, а позднее написал мемуары о тяжких годах Войны. Нет уже в живых моего дорого и любимого дедушки, но при жизни он успел передать свой жизненный опыт, и я всегда буду хранить в своем сердце память о нем и о страшных годах Великой Отечественной Войны. НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!!! ГОРДИМСЯ И ПОМНИМ!!!