Салтовский Григорий Алексеевич
Салтовский
солдат / пехота

История солдата

Салтовский Григорий Алексеевич прошел всю войну. Его забрасывало в разные места. Он служил в Польше, Чехословакии, под Ленинградом. Интересный случай произошел с ним, когда он служил под Ленинградом. Немцы наступал, бомбы и гранаты рвались повсюду, случился большой и страшный бой. Атаку отражали кто чем, кто стрелял из винтовок, кто бросал гранаты. Салтовский Григорий Алексеевич стрелял по самолетам противника. Он изо всех сил сражался за свою Родину, но не заметил, что сбил самолет противника именно он. Когда кончились боевые действия, его вызвал командир. Командир наградил Салтовского Григория Алексеевича Орденом Красной Звезды за сбитый самолет противника. Эта награда считается очень почетной и важной. Григорий Алексеевич был по-настоящему горд, но в тоже время растерян, что не заметил сбитый вражеский самолет. Этот человек прошел всю войну. Он вернулся живым и здоровым к своей жене и детям.

Воинская специальность пехота
Место рождения Волгоград

Принимал участие Польша, Чехословакия, Ленинград

Орден Красной Звезды

Салтовский Григорий Алексеевич прошел всю войну. Его забрасывало в разные места. Он служил в Польше, Чехословакии, под Ленинградом. Интересный случай произошел...