Салов Борис Васильевич
Салов
Борис

История солдата

Мой дед, Салов Борис Васильевич – отец моей мамы, ушел на фронт в 1941 году 18-летним мальчишкой,  и прошел всю войну.  Сражался в артиллеристском дивизионе. В 1943 году был тяжело ранен осколком снаряда. После лечения в госпитале в г.Ташкенте был направлен в школу танкистов в г. Омск. И затем снова на фронт. Участвовал в боях за освобождение Белоруссии и Литвы. Вернулся домой только в 1946 году в звании старшего сержанта с медалями и орденами. В мирное время Борис Васильевич охранял покой мирных граждан, проработав более 20 лет в милиции.

У дедушки была любимая песня «Ехал я из Берлина…». О войне он рассказывать не любил, но поддерживал дружбу с однополчанами, боевыми друзьями. Я жалею что не узнала у дедушки  о его войне, чтобы сохранить память о ней и передать своим детям – он ушел из жизни в 1986 году – сказалось осколочное ранение.