Салов Александр Сергеевич
Салов
Сергеевич
старший сержант / связист в бронетанковых войсках

Место рождения: дер. Никольский Сарычак, Татарская АССР

Звание: Старший Сержант

Награды: 2 медали «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ», медаль «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 — 1945 гг.»,  медаль «ЗА ВЗЯТИЕ ВЕНЫ», медаль «ЗА ВЗЯТИЕ КЕНИГСБЕРГА», ОРДЕН БОЕВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ, ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ  II степени, и другие знаки отличия.

Мой прадедушка по маминой линии  Салов Александр Сергеевич родился в деревне Никольский Сарычак, Татарской АССР.               15 января 1925г. закончил школу и поступил в ремесленное училище.

Тихая мирная жизнь прервалась 22 июня 1941 года, когда Германия без предупреждения напала на Советский Союз. В 16 лет мой прадед  Александр, не раздумывая пошел в военкомат. Но так как он был еще молод, на войну его не взяли. А отправили работать в госпиталь санитаром. По достижении 18 лет, прадедушка ушел на войну.

Воинская специальность связист в бронетанковых войсках
Место рождения Никольский Сарычак, Татарская АССР