Салов Александр Иванович
Салов
ефрейтор / шофер

История солдата

Родился Александр Иванович Салов в 1906 году в г. Горький в обычной рабочей семье . В предвоенное время он выучился на слесаря, а затем на водителя. На фронт его призвали 23 июня 1941 года, тогда ему было 35 лет. Он принимал в участие в боях в составе 536 отдельного автотранспортного батальона в должности шофёра. Александр Иванович образцово выполнял все задания командования. Ему было присвоено звание ефрейтора. За время службы Александр Иванович на своей автомашине проехал тысячи километров. Зная хорошо своё дело он восстановил подобранную немецкую «трофейную» машину, которую потом передали командованию для использования. За это 11 февраля 1945 года он был награждён орденом «Красная Звезда».

Встретил Великую Победу на территории Европы и благополучно вернулся в родной город Горький, продолжив работать водителем.

На сайте «ПОДВИГ НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ.» (http://podvignaroda.mil.ru/), где Министерство обороны Российской Федерации представляет информационный ресурс открытого доступа, наполняемый всеми имеющимися в военных архивах документами о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной мы нашли архивные документы.

Воинская специальность шофер
Место рождения г. Горький

Боевое подразделение 536 отдельный автотранспортный батальон
Принимал участие Оборона Москвы

Орден «Красная звезда»

Фронтовой приказ о награждении орденом «Красная Звезда» №: 685/н от: 11.02.1945 Издан: ВС 48 А / Архив: ЦАМО фонд: 33 опись: 690306 ед.хранения: 3109 № записи: 43273823

Медаль " За оборону Москвы "