Салопекин Роман Степанович
Салопекин
Роман

История солдата

Мой дедушка родился в 1914 году, в Смоленской области, Дорогобужского района, деревне Домнино. В 1935 году переехал в Москву. 9 мая 1936 года женился на Волковой Елене Степановне. В 1937 году родилась дочь Земфира Романовна. В 1944 году родился сын Николай Романович. Дедушка сперва работал поваром в вагоде-ресторане КВЖД. Потом работал поваром в ресторане в театре Советской Армии. Дедушка был призван Октябрьским РВК-том г. Москвы по очередному призыву 19 июля 1940 года в действующую армию. Сперва воевал на Финской войне, потом сразу прешел в ВОВ. Воевал в танковом батальоне, был в звании сержанта. Последнее письмо пришло в начале 1945 года. В марте 1945 пропал без вести. У него осталось двое детей.