Сальникова Надежда Алексеевна
Сальникова
Надежда
Алексеевна

История солдата

Моя бабушка, Сальникова Надежда Алексеевна, родилась 20.09.1917 года в деревне Сокирино Хреновского сельсовета, Чебсарского района, Вологодской области.

В сентябре 1942 года была мобилизована в ряды Рабоче-крестьянской Красной Армии, в 245 Полевую почтовую станцию Приморской оперативной группы Ленинградского фронта в должности младшего приемщика. Служила в Советской Армии с 01.10.1942 года. С 01.10.1944 года служила на территории Польши и Германии.

За свой ратный труд моя бабушка неоднократно отмечена Правительственными наградами.

25.08.1943 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22.12.1942 года за участие в героической обороне Ленинграда награждена медалью "За оборону Ленинграда".

В 1944 году награждена медалью " За боевые заслуги".

12.08.1946 г. за участие в Великой отечественной войне награждена медалью "За Победу над Гарманией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг".