Сальников Сергей Михайлович
Сальников

История солдата

Ещё до начала войны Сергей Михайлович прошел своеобразную трёхмесячную подготовку молодого бойца в кавалерийской школе. Когда грянула война, боец прошел путь до Берлина. Участвовал в боях под Таганрогом, Ростовом, с боевыми друзьями защищал Большие Салы. Получил первое боевое крещение – пулевое ранение в руку и попал в госпиталь. Лечился в Тбилиси, Краснодаре.

И снова фронтовые будни, снова тревоги и походы. Три года в общей сложности воевал Сальников Сергей Михайлович в составе прославленного Гвардейского конно-механизированного корпуса генерала Л.Доватора.

День Победы встретил в Германии. После Победы вернулся домой, работал в колхозе, в строительной бригаде. Возводил Сергей Михайлович жильё и административные здания.