Сальников Михаил Васильевич
Сальников

История солдата

Мой дед, Сальников Михаил Васильевич родился 26 июля 1924 года в Еловском районе Пермской области. В августе 1942 года он был призван в ряды Красной армии и прошел всю войну, встретив Победу в Германии. Был награжден медалью "За Отвагу". После войны он жил в Красноярском крае, в селе Ермаковское и Верхне-Усинское. Позже переехал в город Кызыл. Умер дедушка 7 апреля 1995 года в городе Шарыпово Красноярского края, где и похоронен.

Боевой путь

Мой дед, Сальников Михаил Васильевич был призван в армию в августе 1942 года. Воевал в составе Первого Белорусского Фронта 250 стрелкового полка 82 стрелковой дивизии. Был награжден медалью "За Отвагу" за то, что 22 октября 1943 года, действуя в составе расчета, подбил тягач и мотоцикл противника. Войну окончил в Германии.

Внучка. Пахомова Мрина Александровна.

К сожалению, я мало общалась с дедушкой в детстве. Но запомнила его как яркого, веселого человека, который очень любил жизнь. Моя мама рассказывала, что он был очень веселым и жизнерадостным человеком. Безумно ее любил. Делал для нее игрушки, придумывал истории, писал трогательные поздравления.
Дед не любил рассказывать о том, что он пережил во время войны. Но глядя на его фотографии 1941 и 1945 года, я ужасаюсь, как сильно постарел молодой парень за это время. Его глаза красноречивее любых рассказов.

Приказ о награждении Сальникова Михаила Васильевича медалью "За Отвагу".