Сальников Иван Васильевич
Сальников
полковник

История солдата

Мой дед, Сальников Иван Васильевич был призван в Красную Армию в июле 1941 года Атяшевским РВК  Мордовской АССР. Ему было неполных 18 лет. Войну закончил в звании лейтенанта. Был ранен и дважды контужен. Во время войны был награжден 2-мя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной Войны 1-й степени, медалями "За Отвагу", "За Боевые заслуги" и "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг". После войны остался в рядах ВС СССР и дослужился до полковника с выслугой более 30-ти лет. Награжден медалями.

Боевой путь

Мой дед начал войну в сентябре 1941 года под Волоколамском.  Участвовал в наступательной операции под Москвой в декабре 41 года. Принимал участие в боевых действияй 2-го Прибалтийского фронта в составе:

- 319 стрелкового полка 308 отдельной Латышской дивизии 130 Латышского стрелкового корпуса;

- 1016 стрелкового полка 288 стрелковой Дновской дивизии 14 Гвардейского стрелкового корпуса.

Занимал должности комсорга полка. Участвовал в Псковско-Островской и Рижской наступательных операциях. После освобождения Риги, добивал немца в Курляндии. ПОБЕДУ встретил в Кенигсберге!

Медали после войны

Медали после войны