Сальников Иван Климович
Сальников
Климович
младший сержант / стрелок

История солдата

Призвали в Красную Армию в августе 1943 года, когда Ивану исполнилось 18 лет. Сначала  был в учебных частях. Затем в качестве стрелка воевал в составе 95 сд,, 64 сд, Белорусского Фронта. 16 декабря 1944 года был тяжело ранен. Имеет две медали "За отвагу". Первой он был награжден в августе 1944 года ( дата подвига: 24.06.1944 и 06.07. 1944г. - в составе ПТР 406 отдельнлгл истребительного противотанкового дивизиона); и второй медалью "За отвагу" был награжден 22 мая 1945 года. 18-19.04.1945 г. в боях в районе д. Макендорф огнем своего ружья подавил огонь пулемета противника и отбил две контратаки немцев, чем способствовал выполнению боевой задачи. Последнее письмо было написано им 16 апреля 1945 года. Он писал, что завтра будут форсировать реку. И после связь оборвалась. Считается пропавшим без вести.

Вечная память не вернувшимся с войны !!!!!!

Воинская специальность стрелок
Место рождения Орловская область, Кромской район, д Ржава
Дата рождения 05.1925

Боевое подразделение 95 СД, 64 СД
Завершение боевого пути Германия

Пропал без вести в апреле 1945 года в Германии

Медаль "За Отвагу" в 1944 году; медаль "За Отвагу" в 1945 году.

Второй медалью "За Отвагу" награжден за то, что огнем своего ружья подавил огонь пулемета противника и отбил две контратаки немцев.