Сальников Анатолий Александрович
Сальников
Анатолий
Лейтинант / артиллерист, старшина роты

История солдата

Мой отец, Сальников Анатолий Александрович, ушел на фронт в июне 1941 года. В марте 1943 года , будучи старшиной роты в 1179 СП 347 СД на Южном фронте, под Таганрогом  был ранен, больше двух месяцев проходил лечение в госпитолях. После выздоровления продолжил воевать за освобождение Родины от фашистских захватчиковЗа время сражений был удостоин  награждения медалями за Отвагу, орденами.

С боями дошел до Берлина, где остался уже после Победы в штабе Армии, в отделе кадров фронта в целях учета офицерского состава в период боевых действий войск фронта от р.Вислы до Берлина.

Вернулся отец в Уфу уже в 1946г. Женился на моей маме, Сальниковой Конкордии Александровне (Беспаловой до замужества) .В браке родилось двое детей- Юрий и Елена. Работал на заводе Синезспирта в г.Уфа, откуда и ушел на пенсию.Прожил Сальников А.А. почти 70 лет.

Воинская специальность артиллерист, старшина роты
Место рождения Башкирская АССР, Дюртюлинский район