Сальников Александр Андреевич
Сальников
Красноармеец

История солдата

В 1939 году был призван в трудармию. Летом 1941 года был отправлен под Москву, где принял участие в битве под Москвой. Во время боев за Москву был ранен и отправлен в госпиталь в г. Томск. В 1943 году принял участие в битве на Курской дуге,  под командованием К.К. Рокоссовсокго, участвовал в сражениях у поселка Поныри. Награжден 2 медалями "За отвагу" и Орденом отечественной войны I степени. Победу встретил в 1945 году в Берлине. После войны жил и работал в родном селе Дуван, Дуванского района, Башкирской АССР, мастер-краснодеревщик многие дома родного села построены руками Александра Андреевича. Земляк Героя Советского союза Михляева С.А.

Место рождения Село Дуван, Дуванского района, Башкирской АССР

Боевое подразделение 1 Белорусский фронт
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Битва за Москву, Битва на Курской дуге, Штурм Берлина
Госпитали Томск

В 1939 году был призван в трудармию. Летом 1941 года был отправлен под Москву, где принял участие в битве под Москвой. Во время боев за Москву был ранен и отправлен в госпиталь в г. Томск. В 1943 году принял участие в битеве на Курской дуге,  под командованием К.К. Рокоссовсокго, участвовал в сражениях у поселка Поныри. Победу встретил в 1945 году в Берлине.

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

Место службы: 1313 иптап РГК ЦентрФ Дата подвига: 16.07.1943

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

Место службы: 1313 иптап 1 оиптабр РГК 2 БелФ Дата подвига: 14.01.1945,15.01.1945

После войны

После войны жил и работал в родном селе Дуван, Дуванского района, Башкирской АССР, мастер-краснодеревщик мноие дома родного села построены руками Александра Андреевича. Земляк Героя Советского союза Михляева С.А.