Сальков Иван Степанович
Сальков

История солдата

Мой дед, Сальков Иван Степанович родился 22.06. 1922 в крестьянской семье Орловской области село Малиново. В семье было шесть детей. Иван был старшим и во всем помогал родителям. В селе жил барин, который имел много земли и сельчани на него работали за еду. Еда была очень простая картошка да квас. Потом организовался колхоз. Семья деда вступила в колхоз, работали за трудодни. За работу платили зерном. Началась война, Ивану испонилось 18 лет. Его призвали на фронт. Всех новобранцев направляли в г. Новосибирск обучаться на автоматчика. Во время боя его ранили. Лечили его в госпитале г. Пятигорска. После войны дед вернулся в родное село и начал работать животноводом. На этой должности проработал до выхода на пенсию. На память о нем у нас остались ордена, медали, грамоты и фотографии. Он был уважаемым человеком на селе. Воспитал троих детей, дал им образование,  построил дом, посадил сад. Когда я училась в школе, всегда приезжала к деду на каникулы. Он умер, когда мне было 23 года.  Я очень горжусь, что у меня был такой замечательный дедушка Ваня.

Место рождения Орловская область, село Малиново

Госпитали город Пятигорск