Салищев Андрей Максимович
Салищев
Андрей
Максимович
старшина

История солдата

Был призван по мобилизации 26.06.1941 г. Джамбульским ГВИ в 13 отдельный ремонтный батальон мастером автомобилей. Служил механиком с июля 1941 г. по март 1942 г. в штабе Пятой гвардейской дивизии. С марта 1942 г. по июль 1945 г. демобилизован по Указу Верховного совета СССР  от 10.10.1945 г. в звании старшина. Имел множество ранений, контузию. Имел правительственные награды: Орден "Отечественной войны 2 степени" от 23.10.1943 г., Орден "Красной звезды", Медаль "За боевые заслуги" от 05.05.1942 г., Медаль "За взятие Берлина" от 29.01.1945 г., Медаль "За победу над Германией", Медаль "За освобождения Варшавы", а также был награжден юбилейными медалями:Медаль "20 лет Победы в ВОВ 1941-1945", Орден "За доблестный труд в ВОВ", Знак отличия за доблестность и отвагу в ВОВ "25 лет Победы в ВОВ 1945-1970 гг.", "30 лет победы в ВОВ 1945-1975 гг.", "Участнику войны - 40 лет Победы в ВОВ 1941-1945", Медаль "50 лет Вооруженных сил СССР", "Медаль "60 лет Вооруженных сил СССР", Медаль  "60 лет Вооруженных сил СССР", "Медаль "50 лет Победы в ВОВ 1945-1995 гг.", Медаль "70 лет Вооруженным силам СССР".
Мы помним и гордимся его подвигами.