Саламатов Андрей Игнатьевич
Саламатов
Андрей
Игнатьевич

Из рассказа дочери солдата:

" Мои мать и отец жили в Закаменском районе, в деревне Тришино 2. Отец, САЛАМАТОВ АНДРЕЙ ИГНАТЬЕВИЧ (1915- 1942) был военным. Он обучал новобранцев в Юкаменском районе.На выходные ездил домой в деревню.

Когда началась война, моего отца, как и других мужчин деревни, призвали на фронт. Облачившись в военную форму и собрав все самое необходимое, отец отправился в путь. До Глазова мама ехала вместе с папой. Спустя несколько месяцев, мать получила письмо от отца. Говорилось, что он в госпитале — ранен, хочет увидеться. Но мама не поехала, ведь ехать было не на что, а везти — нечего...

Когда отец поправился, его снова отправили на передовую. Под Москвой, в 1942 отец погиб.После гибели отца мама вместе с двумя дочерьми переехали в Глазов, тогда мне было 2 года, а сестре 7 лет.

Я - Саламатова Валентина Андреевна 1940 года рождения, сестра — Надежда Андреевна 1935 года.Мамы нашей давно нет, мы давно пенсионерки. На жизнь пенсию заработали — хватает. У меня двое детей — сын и дочь, пятеро внуков. У сестры две дочери, трое внуков и три правнука. До сих пор с сестрой вспоминаем холодное и голодное детство..."

Место рождения Россия