Саламатин Андрей Яковлевич
Саламатин
Андрей
Лейтенант / командир взвода снабжения

История солдата

Мой прадед ушел на фронт 27 августа 1941 году. Воевал на Карельском и Белорусском фронте. На фронте он был командиром взвода снабжения. На фронте нужно было подвозить солдатом боеприпасы, солдат каждый день надо было кормить горячей пищей. Этим и занимались на фронте обозы, подвозили все необходимое солдатам что бы они могли громить врагов и гнать их с нашей Земли.В обозах были повора, кузнецы, ездовые которые ухаживали за лошадьми, охраняли боеприпасы. Обозы часто попадали под обстрелы и им приходилось вступать в бой с противником. А командиром у них был мой прадед Андрей.

За это он был награжден Орденом Красной Звезды, медалью за оборону Ленинграда, за оборону Советского Заполярья, за победу над Германией. Пришел с фронта в 13 сентября 1945 года. После войны служил в Органах МВД.

Воинская специальность командир взвода снабжения
Место рождения Россия, г. Орск