Салабутин Иван Семенович
Салабутин
Семенович

История солдата

Мой дядя, сержант запаса, Салабутин Иван Семенович. Инвалид Отечественной войны 3 группы. Состоял на учете в Первомайском Райвоенкомате г. Новосибирска. Родился в селе Каменка Новосибирской области в 1918 году.

Боевой путь

В рядах КА состоял со 2 мая 1941 года по 19 мая 1945 года. Водитель машины  34 отдельной роты разведки 52 армии 2 Белорусского фронта. Принимал участие в боях против немецко-фашистских захватчиков по 7 мая 1945 года. Во время боя 7 мая 1945 года был тяжело ранен и направлен на лечение в госпиталь. В результате полученного ранения имел инвалидность 3 группы. Награжден медалью "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945г.г.", а так же за отвагу и мужество проявленные в боях представлен к правительственной награде - медаль "За Отвагу". Прожил дядя Иван в послевоенные годы недолго, ранение было тяжелое. Захоронен На Первомайском кладбище г. Новосибирска.