Саитягафаров Зуфар Мияссарович
Саитягафаров
Зуфар
Мияссарович

История солдата

Мой прадед - Саитягафаров Зуфар Мияссарович, родился 7 июня 1923 года, в деревне Картамак Буздякского района. Участвовал в Великой Отечественной войне, с 25 июня 1942 года по 9 мая 1945 года. Он ушёл на войну, когда ему было 19 лет.

Свой путь начал в марте 1942 года в 219 стрелковом полку. В бою при освобождении города Воронежа получил легкое ранение в ягодицу. После ранения до ноября 1944 года был зачислен в 365 запасной стрелковый полк. Участвовал в освобождении городов Старый Оскол, Воронеж, Белгород, в составе Первого Украинского фронта в 14 гвардейском стрелковом полку. С мая 1945 года по ноябрь 1946 года числился в 19 гвардейском стрелковом полку. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками был награждён орденом «Отечественной войны» II степени  и памятными юбилейными медалями.

Встретил победу в Великой Отечественной Войне в Латвии. Был уволен из Советской Армии и вернулся домой только 29 ноября 1946 года.  После возвращения с фронта, он создал семью, в которой позже родились два сына и дочь. В мирное время работал на разных предприятиях. Работал в МРБ, мастером в дорожном отделе, мастером сушильных агрегатов в Буздякском элеваторе. За хорошую работу награждался многими республиканскими почётными грамотами. За долголетний добросовестный труд награждён медалью «Ветеран труда». На заслуженный отдых вышёл с Буздякского элеватора.

Место рождения Россия, Республика Башкортостан, Буздякский р-н, д.Картамак

Принимал участие Участвовал в освобождении городов Старый Оскол, Воронеж, Белгород

Орден "Отечественной войны" II степени

Медаль «50 лет победы в Великой Отечественной войне»

Медаль «Ветеран труда»

После возвращения с фронта, он создал семью, в которой позже родились два сына и дочь. В мирное время работал на разных предприятиях. Работал в МРБ, мастером в...

Медаль «30 лет победы в Великой Отечественной войне»

Медаль «70 лет вооруженных сил СССР»