Саитов Галей Мухамедризыевич
Саитов
Галей
Мухамедризыевич
командир батальона

История солдата

В январе 1942 года лыжный батальон № 150 под командованием Саитова Галея был отправлен на фронт. Батальон был придан в распоряжение командования 30-ой Армии Калининского фронта. В феврале 1942 года под г. Ржевом Галей был тяжело ранен и эвакуирован в г. Москву, где находился на лечении, затем снова вернулся на фронт. С мая по июнь 1942 года находился на лечении в эвако-госпитале в г. Уфе, после очередного ранения. С сентября 1942 года по февраль 1946 года работал военным камиссаром Иглинского Райвоенкомата БАССР. В феврале 1946 года был демобилизован (по возрасту) из Советской Армии в звании майора запаса.

Награды: Орден "Ленина", орден "Красного Знамени", медаль "ХХ лет РККА", медаль за победу над Германией

Место рождения Станица Звериноговская Челябинского уезда