Сахран Александр Васильевич
Сахран
зам.политрука

История солдата

Мой отец Сахран Александр Васильевич, 1912г.р., на войну уходил, работая инструктором райкома партии. Призван в армию 27.11.1941 года. Зам. политрука.

В представлении к награде написано: «…Принимал активное участие в обороне и наступлении. Он личным примером воодушевлял бойцов на выполнение боевого задания командира. Принимал активное участие в освобождении деревни Щетинкино Смоленской области около города Велиж. Стрелковая рота, в которой находился тов.Сахран, 3 марта 1942г. овладела шоссе Ржев-Витебск…»

Был ранен. Вернулся из госпиталя. Мама его выхаживала, мы жили в это время в в Волчихе.Он долго ходил на костылях. Работал корреспондентом "Алтайской правды" и редактором районной газеты "Путь Ильича". Награды: Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды; Орден Славы III степени; Медаль «За отвагу»; Медаль «За боевые заслуги».

Юлия Сахран (Овсянникова)