Сахнов Николай Федорович
Сахнов
Рядовой

История солдата

Наш прапрадедушка, Сахнов Николай Федорович, родился в 1910 году в Новосибирской области в деревне Тальменка. Проживал с семьёй в Новосибирске на улице Никитина. Октябрьским РБК он был призван в первые дни войны. Сначала он был направлен на обучение в Бердск, всего раз он приходил домой в увольнение на несколько часов. Потом их отправили на восток. Зимой, когда их часть перебрасывали на запад, мой прадедушка заезжал домой, чтобы повидаться со своей женой и детьми. По воспоминаниям моей прабабушки, которой на тот момент было 7 лет, они в это время стряпали пельмени, говорили о нём. И вдруг в окне показался он. Радости не было предела. Он достал из вещмешка самое ценное, что было - кусок мыла, снял портянки и отдал их жене. Потом она провожала его на вокзал. Это была их последняя встреча. Позже в письме он написал, что догнал свой поезд в Татарке. На фронте был ранен, попал в госпиталь, выздоровел и вернулся на передовую. Второй раз он был ранен под Ленинградом, был доставлен в госпиталь и на следующий день, 9 августа 1943 года, умер. Сахнов Николай Фёдорович, рядовой 1258 стрелкового полка 378 стрелковой дивизии, похоронен в Ленинградской области, в городе Тихвин, на городском кладбище, в братской могиле. В памяти его двух дочек он остался добрым, ласковым отцом. Наша прабабушка передала нам эти ощущения, и когда в нашей семье стряпаются пельмени, мы всегда вспоминаем о нём. У него есть три внучки и внук, семь правнуков, три праправнучки и праправнук.

Место рождения Новосибирская область, Искитимский район, деревня Тальменка

Боевое подразделение 1258 стрелковый полк, 378 стрелковая дивизия