Сахипов Валдиан Сахипгареевич
Сахипов
Валдиан
Сахипгареевич
Рядовой

История солдата

Мой прадедушка-Сахипов Валдиан Сахипгареевич родися 29 декабря 1907 года в деревне Начарово Балтачевского района. Родился в семье колхозника- Ахмадиева Сахипгарея Ахмадиевича  и его жены- Ахмадиевы Минлизиган Аюповны, где было 10 детей. Очень старательно учился в медресе. С раннего возраста он начал работать на колхозе. После Гражданской войны выучился латыни. В 1935 гожу женился. В 1941 году призван Балтачевким РБК на военную службу в Смоленск. 3 октября 1941 года в бою при защите СССР был ранен пулей в правое предплечье. После лечения в госпитале его комиссовали. 26 мая 1943 года по собсвенному желанию ушел на фронт. 6 марта 1995 года награжден медалью Жукова, знаком фронтовика, "Почетный колхозник", а также многими грамотами.

Место рождения Деревня Начарово Балтачевского района