Сахарова (Шиманская) Нина Петровна
Сахарова
(Шиманская)
Нина
Петровна

История солдата

Моя свекровь, Сахарова (Шиманская) Нина Петровна родилась 22.01.1924 г. в г. Вологда. До войны училась в Шуе на ткачиху. Она рассказывала, что раньше с опозданиями было очень строго и за опоздание грозила тюрьма. Один раз вместе с подругами они проспали, побоялись осуждения и тюрьмы и убежали на фронт – это было в начале Великой Отечественной войны. Во время войны работала поваром. Никогда не говорила где воевала.  Часто вспоминала о бомбежках, о том, что спать было некогда, то готовила еду для солдат, то помогала перевязывать раненых солдат (т. к. медсестер не хватало). Вспоминала, как солдаты бежали за ними, когда привозили полевую кухню.

После войны посвятила себя работе на центральной почте. Вырастила и воспитала троих сыновей. Помогала воспитывать внуков, правнуков и праправнучку. Жила с весны до глубокой осени на даче, очень любила домашних животных:  у нее были 3 козы, 32 курицы, 2 свиньи, собака и 2 кошки. Знала очень много песен, анекдотов. Умерла 19 ноября 2012 года.

Русанова Людмила (боевая подруга)

На фронте была в отдельном дорожно-строительном батальоне, который находился в распоряжении штаба фронта. Командир батальона – майор Володин, комиссар Красовский, командир роты Городинский. Полевая почта 17716 – 2-.

орденская книжка

орденская книжка