Сахаров Павел Николаевич
Сахаров

18.03.1942г.–21.06.1942г. Сталинградский фронт 24 стр. дивизия, 4-я минометная батарея.

Ранения: на фронте, в область шеи.

Из наградного листа:

«… Краткое, конкретное изложение личного боевого подвига или заслуги:

21.06.1942г. по приказанию  командывания наступали на высотупротивника. Во время наступления, находясь на несколько метров отвысоты, получилтяжелое ранение.По излечении признан не годным к военной службе со снятием с учета…»

Награжден орденом Славы 3 степени.

Место рождения Вологодская область, Грязовецкий район

Дата призыва 25.11.1941
Боевое подразделение калининский фронт, Сталинградский фронт, 24 стрелковая девизия, 4 минометная батарея

Орден Славы III степени

«… Краткое, конкретное изложение личного боевого подвига или заслуги: Красноармеец Сахаров Павел Николаевич участник Отечественной войны Калининского и Сталинградского фронтов, находясь в предмайском карауле обнаружил шпиона, задержал и доставил в Штаб полка. 27.05.1942г. по приказу командира полка с 8-ю товарищами был направлен в разведку. Задача была выполнена, расположение противника и его огневых точек было установлено точно. 21.06.1942г. по приказанию командывания наступали на высотупротивника. Во время наступления, находясь на несколько метров отвысоты, получилтяжелое ранение.По излечении признан не годным к военной службе со снятием с учета…» Награжден орденом Славы 3 степени

наградной лист

наградной лист