Сахаров Евгений Николаевич
Сахаров
Евгений

История солдата

Мой родной дядя, Сахаров Евгений Николаевич - родной брат моего отца Сахарова Бориса Николаевича, родился в 1924 году в деревне Кошкино Грязоввецкого района Вологодской области. На Великую Отечественную войну его призвали 15 августа 1942 года. Воевал на Западном фронте в составе отдельной роты 49 стрелковой дивизии. За участие в боевых действиях был награжден орденом "Красной Звезды", медалью "За отвагу", медалью "За боевые заслуги". В ходе боев на Курской Дуге, был тяжело ранен и скончался в госпитале от полученных ран. Похоронен в братской могиле у деревни Авдеевка Жиздринского района Орловской области.

Я горжусь своим дядей, который попал на войну восемнадцатилетним пацаном и проявил себя, как настоящий защитник своей Родины. Благодаря таким людям мы побеждали и будем побеждать.