Сагитов Махмут
Сагитов
Махмут

Ефрейтор,огнеметчик

История солдата

с.Нижние Яки,Мамадышский р-н,Татарская АССР.   06.06.1943 г. призван Мамадышским РВК,в Красной Армии с 06.1943 г. Ефрейтор,огнеметчик,беспартийный.  - 31 Запасная Стрелковая Бригада. - 4 Украинский фронт.  - 5 отдельный моторизованный противотанково-огнеметный Дунайский батальон,64 стрелковый Дунайский корпус,57 Армия,3-й Украинский фронт.

- Жена Сагитова Назима   - Дочь Магафия   - Сын Сагитов Магъсум  - Сын Сагитов Габдулла

НАГРАДНОЙ ЛИСТ
Сагетов Махмед                                                                                                                                 1924,Татарск.АССР,Мамадышевский район,дер.Нижн.Яки.  Красноармеец,огнеметчик 5-го отдельного моторизованного противотанково-огнеметного Дунайского батальона.  Представляется к награждению орденом ,, Красная Звезда “.  Татарин,беспартийный.Ранее не награждался. Ранений не имеет.  Призван Мамадышевским РВК Татарской АССР.  В Красной Армии с июня 1943 г.С 22-го июня 1941 г. по 6 июня 1943 г. проживал дома,Татарская АССР,

Мамадышевский р-н,с июня 1943 г. по ноябрь 1943 в тыловых частях, с ноября 1943 г. по февраль 1944 г.4-й Укр.фронт,с февраля по настоящее время 3-й Украинский фронт.В настоящее время находится в 5-м ОМПОДБ.Командир 5 ОМПОДБ майор Аристов. 15 марта 1945 г.
                                                ПРИКАЗ
 войскам 64 стрелкового Дунайского корпуса. 20 марта 1945 года. № 015/Н Действующая Армия.                                      От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР   НАГРАЖДАЮ:  медалью ,,За отвагу “                                                                                                             красноармейца Сагетова Махмеда огнеметчика 5 отдельного моторизованного противотанково-огнеметного Дунайского батальона. Командир 64 стрелкового Дунайского корпуса гвард. генерал-майор Кравцов